dp.ru Все статьи автора
1 ноября 2019, 15:11 569

Петербург может принять участие в эксперименте по отказу от наличных расчетов организаций с физлицами

Фото: Волков Павел

Ряд российских регионов, включая Петербург, могут принять участие в эксперименте, в рамках которого организации будут платить физическим лицам за выполненные работы и оказанные услуги по гражданско-правовым договорам только по безналу. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в одном из федеральных ведомств.

По словам собеседника агентства, в августе Минэкономразвития направило в ряд регионов с высоким уровнем доступности платежных услуг запросы с просьбой оценить целесообразность проведения подобного эксперимента. По данным источника, помимо Петербурга идею поддержали Москва, Подмосковье, Калининградская, Кировская, Воронежская, Вологодская и Новгородская области.

Собеседник агентства добавил, что из регионов поступили определенные предложения относительно формата эксперимента. В частности, Хабаровский край предложил ограничить территорию эксперимента в регионе двумя крупными городами с высоким уровнем доступности платежных услуг. По мнению представителей Тюменской области, необходимо определить оператора эксперимента и разработать порядок взаимодействия органов власти и организаций, говорит источник.

Комитет финансов Петербурга указал на то, что отказ от наличных расчетов организаций с физлицами может привести к росту теневых выплат и в связи с этим необходимо предусмотреть дополнительные меры контроля, добавил собеседник агентства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама