dp.ru Все статьи автора
25 октября 2019, 09:19 106

Вдвое дороже ПМЭФ: саммит "Россия — Африка" в Сочи стал одним из самых дорогих за 10 лет

Члены делегации короля Эсватини Мсвати III у стенда концерна "Калашников" на выставке "Промышленность" во второй день работы Саммита и Экономического форума Россия-Африка на территории Парка науки и искусства "Сириус"
Члены делегации короля Эсватини Мсвати III у стенда концерна "Калашников" на выставке "Промышленность" во второй день работы Саммита и Экономического форума Россия-Африка на территории Парка науки и искусства "Сириус"
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Российские власти потратили на проведение саммита "Россия — Африка" в Сочи почти 4,5 млрд рублей, пишет РБК со ссылкой на материалы госзакупок. Дороже обошелся только XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году (4,85 млрд рублей).

В Кремле объяснили пользу от списания Россией более $20 млрд долгов Африке

В Кремле объяснили пользу от списания Россией более $20 млрд долгов Африке

185

Как следует из данных госзакупок, Минфин заключил с фондом "Росконгресс" два контракта — на 291 млн рублей и на 4 млрд рублей. Кроме того, отмечает РБК, еще 128 млн рублей на саммит потратила электросетевая компания "Кубаньэнерго".

Саммит "Россия — Африка" был организован на существующей инфраструктуре, в парке науки и искусства "Сириус", расположенном в здании бывшего главного медиацентра Игр в Сочи. Подготовка форума длилась 9 месяцев, говорила директор департамента развития администрации Сочи Светлана Батяйкина.

"Росконгресс" занимался оформлением площадок саммита, обеспечивал техническое сопровождение, медицинское обслуживание, отвечал за размещение и питание участников саммита, уборку, фото- и видеосъемку мероприятий, за предоставление переводчиков, изготовление полиграфической и сувенирной продукции, а также информационное сопровождение и культурную программу.

Во время форума "Россия — Африка" в Сочи были заключены контракты на общую сумму более 800 млрд рублей, сообщал советник президента России Антон Кобяков. По его словам, было подписано больше 50 контрактов.

Саммит "Россия — Африка" стал одним из самых дорогих форумов за 10 лет. Дороже стоили только XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году (4,85 млрд рублей) и саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году — 4,17 млрд рублей ($133,5 млн на день подписания контракта, в то время как сумма двух контрактов на проведение саммита "Россия — Африка" составила $66,6 млн).

Траты на организацию и проведение ПМЭФ-2019 оцениваются примерно в 2 млрд рублей. Проведение в 2019 году в Петербурге 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации обошлось Смольному и Ростуризму в 450 млн рублей (около $6,86 млн). Проведение в Петербурге в 2015 году шестой сессии Конференции государств — участников Конвенции ООН против коррупции стоило 457,1 млн рублей (почти $7,5 млн по среднегодовому курсу).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама