Герои на грани. Осенние премьеры сериалов

Автор фото: ting.co
Кадр из сериала «Зрение»

«Жизнь с самим собой» (Netflix)

Всем известно, что Пол Радд (Человек–муравей во вселенной Marvel) — талантливый комик, и это давно доказано не только фильмами, где он щеголяет в костюме супергероя. И что принципиально, его комический дар наиболее ярко проявляется именно на грани с драмой, когда зритель уже не знает, все еще смеяться ему или уже начинать плакать. Именно на этой грани актерской игры Радда и построен новый проект Netflix, который ближе всего, пожалуй, к черной комедии. Герой, скатывающийся в депрессию, принимает участие в подозрительном эксперименте с ДНК. Обещают ему, разумеется, улучшение качества жизни, а на деле оказывается, что в мире появляется его улучшенная копия. Как два идентичных (на самом деле, конечно, двойник кажется оригиналу настоящим злом) человека с одинаковыми воспоминаниями будут пытаться поделить одну жизнь, а потом начнут бороться за жену, работу и друзей — да и просто за существование, можно наблюдать на протяжении восьми серий, которые вышли 18 октября.

«Зрение» (Apple TV+)

Хочется пошутить, как еще с "Игры престолов" повелось, что у героя Джейсона Момоа обязательно должно быть необычное имя. В новом шоу для стриминговой платформы Apple Original его зовут Бабa Восс. Он, разумеется, воин — на этот раз в постапокалиптическом мире, где все люди слепы и живут племенами в лесах. Эти кланы как–то научились выживать, но внезапно в семье Восса рождается зрячая двойня. Конечно, дальнейшая судьба близнецов крайне туманна — или правильнее будет назвать ее рискованной, ведь предводительница немедленно решает их уничтожить. Момоа, как никто другой органичный в костюме диких племен, будет пытаться спасти семью, поучаствует во множестве зрелищных битв и погонь, покричит победные кличи… Лицезреть это роскошное безобразие можно будет в течение целых 10 серий. Проект, стартующий 1 ноября, обещает быть крайне зрелищным — говорят, что затраты на создание каждой серии сравнимы с бюджетами эпизодов финального сезона "Игры престолов".

«Утреннее шоу» (Apple TV+)

Стриминговый сервис Apple этой осенью однозначно составляет весьма достойную конкуренцию привычным HBO, Netflix и Amazon. Именно на Apple 1 ноября состоится триумфальное возвращение Дженнифер Энистон на телеэкраны. Актриса, которая давно стала звездой полнометражных фильмов, в сериалах последние 15 лет (с окончания прославивших ее "Друзей") появляется эпизодически. Поэтому ее главная роль — уже своего рода событие. Партнерами Энистон стали Риз Уизерспун, Стив Карелл и Билли Крудап. 10–серийная история разворачивается вокруг ведущих популярного утреннего шоу. Дженнифер Энистон играет роль примы Алекс, а Риз Уизерспун — более молодой журналистки по имени Брэдли, которая делает карьеру, постепенно продвигаясь к пьедесталу, где царит Алекс.

«Для всего человечества» (Apple TV+)

И еще одно 10–серийное шоу от Apple Original выходит 1 ноября. Фантастическая космическая драма рассказывает о том самом "а если бы". В альтернативной вселенной на Луну первым ступил не американский, а советский космонавт. Именно из–за этого еще в 1970–е в NASА занялись разработкой экспедиций по всей Солнечной системе. История, судя по всему, получилась настолько необычной, что еще до премьеры проект был продлен на второй сезон.

«Темные начала» (HBO)

3 ноября наконец стартует один из самых ожидаемых релизов осени и новое громкое шоу HBO — "Темные начала" по роману Филипа Пулмана. В прошлый раз история была рассказана в полнометражном фильме "Золотой компас", где главные роли сыграли Николь Кидман и Дэниел Крэйг. На этот раз в главных ролях заняты Джеймс МакЭвой (в широкий кинопрокат только что вышло продолжение культового хоррора "Оно", где МакЭвой сыграл одну из главных ролей) и Рут Уилсон (звезда драмы "Любовники" и детектива "Лютер"). История расскажет о храброй девочке Лире (Дафни Кин), которая в волшебном мире (людская душа там разделена между самим человеком и каким–либо животным, называемым даемоном) пытается противостоять могущественной организации и одновременно узнать тайны, которые от нее скрывают ее дядя и другие взрослые. Лира отправляется в погоню за правдой, которая приведет ее к удивительным знакомствам и другим мирам. Масштабный, зрелищный, дорогой и качественный проект пока анонсирован на восемь эпизодов, однако есть мнение, что второй сезон не заставит себя долго ждать.