Алексей Кумачев Все статьи автора
22 октября 2019, 13:29 6070

Сокращенное расширение. Как "автоматизируют" рынок труда в Петербурге к Новому году

Фото: Коллаж: vostock-photo, Алена Марченко

Почти половина петербургских компаний планируют расширить штат сотрудников в 2020 году. При этом 9% российских работодателей заявили о сокращении своих работников. Эксперты говорят, что предпосылок к массовым увольнениям в Петербурге практически нет, но некоторые компании все-таки автоматизируют свое производство.

В Петербурге о сокращении работников задумываются всего лишь 4% работодателей, рассказала dp.ru руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова.

Своя специфика. Рынок труда в Петербурге показал рост на фоне общероссийского спада

Своя специфика. Рынок труда в Петербурге показал рост на фоне общероссийского спада

11054
Алексей Кумачев

"Сокращения могут коснуться не более 5% сотрудников от общей численности штата, и это история не про массовые увольнения", — отметила Жильникова.

По ее словам, почти половина компаний (45%) из Петербурга планирует в 2020 году расширять штат сотрудников. Примерно такая же ситуация по России — 43% компаний из разных регионов планируют увеличить численность персонала. При этом о глобальном увеличении штата компаний говорить пока рано. По данным Работы.ру, количество вакансий с начала года в Петербурге увеличилось на 44%, а резюме — только на 11%. Чаще всего в Петербурге ищут строителей, производственников, продавцов и турагентов — на эти профессии пришлось около 68% всех актуальных вакансий в городе, уточнили в пресс-службе "Авито Работа".

В комитете по труду и занятости пояснили dp.ru, что в Петербурге наиболее востребованы инженеры-электрики, прорабы, инженеры различных специальностей, программисты, врачи и медсестры. В Смольном отметили, что на данный момент более 3 тыс. работодателей предлагают 36,3 тыс. вакансий через Центр занятости.

Стабильная ситуация

В пресс-службе сервиса Работа.ру говорят, что пока не видят предпосылок к массовым сокращениям в Петербурге. По словам аналитиков, ситуация на петербургском рынке труда сейчас стабильная. Уровень безработицы в городе составляет 1,4%, а с начала 2019 года безработными были признаны 22,6 тыс. человек.

По информации комитета по труду и занятости населения Петербурга, в ближайшие месяцы в городе будут уволены 11,3 тыс. человек — это сотрудники предприятий торговли, транспорта, различных отраслей производства, финансовой и страховой деятельности. В прошлом году компании предполагали сократить 10,5 тыс. человек. Всего в Петербурге работает более 3 млн человек, при этом до 500 тыс. человек ежегодно меняют работу. В Смольном уточнили, что на октябрь 2019 года более 101 тыс. человек обратились в Центр занятости населения для поиска новой работы.

Спрос на работника. На рынке труда сохраняется тренд на умеренный рост зарплат

Спрос на работника. На рынке труда сохраняется тренд на умеренный рост зарплат

92
Ангелина Васильева

"Наибольшее количество обращений приходится на конец осени — зиму. Это связано как с окончанием сезонных работ, так и с завершением дачного периода. Тенденции к значительному росту обращений по сравнению с предыдущими годами на данный момент не наблюдается", — рассказали в комитете по труду и занятости.

Жильникова также подтверждает, что под угрозу увольнения в 2020 году попадут представители сферы бухгалтерии, банковского сектора и производственные рабочие.

"Кроме того, некоторые компании идут по пути сокращения расходов на персонал, зачастую урезая штат и распределяя нагрузку на оставшихся сотрудников", — отметила представитель HeadHunter.

Управляющий "Авито Работа" Артем Кумпель добавил, что многие компании начали автоматизировать рутинную работу. По его словам, вместо кассиров появляется больше аппаратов самообслуживания, а операторов call-центров заменяют голосовые боты. Он уточнил, что в Петербурге идет речь не о полноценных сокращениях, а скорее о новом формате распределения ресурсов.

"Например, при появлении роботизированных систем все равно требуется персонал, который будет настраивать, отслеживать и при необходимости корректировать работу программ", — отметил Кумпель.

Сокращение разрыва

Эксперты отмечают, что вместе с увеличением штата сотрудников в Петербурге постепенно растет и зарплата. По данным HeadHunter, в III квартале 2019 года средний доход петербургских работников уровня "специалист" и "ведущий специалист" составил 67,8 тыс. рублей — это на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самую крупную зарплату получают сотрудники сферы разработки ПО — 123 тыс. рублей в месяц (до вычета налога). В список лидеров по уровню з/п также вошли специалисты в области проектирования (85,7 тыс.) и девелопмента (85 тыс.). Самые низкие зарплаты у работников сферы обеспечения чистоты и благоустройства (34,2 тыс. рублей) и у персонала розничной торговли (36,8 тыс.).

"Во втором полугодии мы продолжаем наблюдать сокращение разрыва в заработных платах между российскими и иностранными компаниями. При этом усиливается конкуренция за начинающих специалистов, что вызвано объективными причинами: на рынок труда выходит самое малочисленное поколение, и конкуренция за них на уровне зарплат и других параметров, очевидно, продолжится в течение еще не одного квартала", — рассказала руководитель проекта "Банк данных заработных плат" компании HeadHunter Наталья Данина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама