dp.ru Все статьи автора
20 октября 2019, 18:29 126

Трамп второй раз за неделю сделал глупую ошибку в публичных заявлениях

Фото: EPA/Vostock-Photo

Президент США Дональд Трамп, комментируя вторжение Турции на север Сирии, назвал министра обороны США Марка Эспера «Эсперанто». Трамп в своем Twitter процитировал главу Пентагона Эспера, написав «Марк Эсперанто».

Экономисты разработали индекс Volfefe для оценки влияния твитов Трампа на рынки

Экономисты разработали индекс Volfefe для оценки влияния твитов Трампа на рынки

173

«Марк Эсперанто, министр обороны: «Прекращение огня поддерживается очень хорошо. Случаются небольшие стычки, которые быстро заканчиваются. Новые районы заселяются курдами», — говорится в тексте. В комментариях пользователи напомнили, что эсперанто - не фамилия главы Пентагона, а международный язык, искусственно созданный варшавским окулистом Лазарем Заменгофом в 1887 году.

Это вторая нелепая ошибка в заявлениях Трампа за последние дни. 18 октября американский президент ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой заявил, что «США и Италию объединяет культурное и политическое наследие, насчитывающее тысячи лет со времен Древнего Рима». Это высказывание позже было опубликовано в Twitter Белого дома.

В начале 2018 года президент США на встрече с норвежским премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг заявил, что США поставили Осло истребители F-52. Однако такого истребителя США не производят, — самолет с этим наименованием существует лишь в игре Call of Duty. В марте Трамп вновь ошибся, назвал главу Apple Тима Кука Тимом Эпплом.

В сентябре аналитики банка JPMorgan Chase & Co. разработали индекс Volfefe, который оценивает влияние твитов президента США Дональда Трампа на фондовые рынки, и в частности на доходность американских гособлигаций. Он получил название Volfefe, от слов Volatility («волатильность») и от бессмысленного буквосочетания-опечатки Covfefe, которое Трамп использовал в одном из своих сообщений. Аналитики заметили, что присутствие в твитах американского лидера таких слов, как «Китай», «миллиард», «продукты», «демократы» и «великий», оказывают влияние на поведение цен на рынках.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама