dp.ru Все статьи автора
19 октября 2019, 14:56 413

В Красноярском крае ввели режим ЧС и объявили 21 октября днем траура

Фото: ТАСС

Власти Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации в Курагинском районе в связи с прорывом дамбы у золотодобывающей артели на реке Сейба, сообщили Интерфаксу и ТАСС в региональном главке МЧС. Ранее местные власти начали эвакуацию жителей из поселка Щетинкино, находящегося в зоне бедствия.

Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае возросло до 15

Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае возросло до 15

41

Губернатор Красноярского края Александр Усс объявил 21 октября днем траура по погибшим при прорыве дамбы. В этот день во всех городах и районах будут приспущены флаги Красноярского края. Правительству края поручено во взаимодействии с органами местного самоуправления Курагинского района и федеральными органами исполнительной власти организовать работу по ликвидации последствий ЧП.

Прорыв дамбы на золотодобывающем прииске в районе деревни Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошел около 6:00 по местному времени (02:00 мск). Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа. По данным СК по региону, в общей сложности в них могли размещаться 80 человек. По данным МЧС, погибли 15 человек, 13 пропали без вести. Краевой Минздрав сообщает о 16 пострадавших.

Последствия прорыва дамбы ликвидируют свыше 300 спасателей. Кроме того, 6 вертолетов МИ-8 МЧС России и несколько маломерных судов ГИМС привлечено на ликвидации ЧС и поиск пропавших. СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама