dp.ru Все статьи автора
19 октября 2019, 12:42 1700

Экс-начальник полиции Петербурга генерал-майор Власов умер в больнице

Фото: 78.мвд.рф

В Петербурге умер бывший начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти генерал-майор полиции в отставке Константин Сергеевич Власов. Как сообщили в пресс-службе полицейского главка, Власов скончался после продолжительной болезни в ночь с 18 на 19 октября во 2-й Городской больнице. Ему было 49 лет. О времени и месте гражданской панихиды и похорон будет сообщено дополнительно.

"Поставил барьер хаотичной застройке". Умер бывший главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев

"Поставил барьер хаотичной застройке". Умер бывший главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев

164

«Он прошёл долгий служебный путь от простого патрульного до одного из ключевых руководителей петербургского Главка - начальника полиции. (…) Коллектив ГУ МВД России скорбит и приносит соболезнования родным и близким Константина Сергеевича», - говорится в сообщении ведомства.

Константин Власов родился 24 ноября 1970 года в Ленинграде, окончил Санкт-Петербургский университет МВД России. В 1991 году пришел работать в МВД милиционером патрульно-постовой службы. Прослужив несколько лет постовым и участковым, перевелся в уголовный розыск. Позже возглавил криминальную полицию Невского района, а в 2009 году был назначен на должность начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

После реформирования органов внутренних дел в 2012 году назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области – начальником полиции. В 2014 году Указом Президента РФ ему присвоено звание генерал-майор полиции. Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». В 2019 году ушёл в отставку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама