dp.ru Все статьи автора
18 октября 2019, 13:16 270

Объекты бывшей стройплощадки "Горская" перешли в собственность Петербурга

Федеральные объекты, расположенные на территории бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений "Горская", в соответствии с распоряжением правительства переданы в собственность Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Зона для туристов. Третья попытка реновации "Горской"

Зона для туристов. Третья попытка реновации "Горской"

8575
Наталья Бурковская, Павел Никифоров

"На территории общей площадью 170 га планируется реализовать уникальный проект, который будет включать в себя туристскую инфраструктуру, образовательные и развлекательные центры, зоны активного отдыха, исторический парк реконструкции по примеру знаменитого французского парка Пюи-дю-Фу, парк культуры и отдыха, современные спортивные центры, в том числе круглогодичный горнолыжный спуск, благоустроенную набережную и зону променада, объекты IT-кластера и другие социально направленные и экономически эффективные проекты", — говорится в сообщении.

Кроме того, запланировано строительство кольцевой внутренней железнодорожной линии.

В пресс-службе Смольного добавили, что в Генплан Петербурга были внесены изменения, которые исключают возможность строительства жилья на территории "Горской".

По предварительным данным, общая площадь строительства составит от 700 тыс. до 900 тыс. м2. Инвестиции в проект, согласно предварительным расчетам, превысят 50 млрд рублей.

Администрация Приморского района уже разработала проект ликвидации свалок на территории бывшей стройплощадки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама