dp.ru Все статьи автора
17 октября 2019, 14:41 59

В Росрыболовстве оценили доходы бюджета от крабовых аукционов

Фото: Trend/ Андрей Федоров

Федеральный бюджет получит более 142 млрд рублей после аукциона по продаже долей квот крабов на Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах. Об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Крабы угрожают миллионным контрактам. Новые правила распределения квот могут лишить судостроителей заказов

Крабы угрожают миллионным контрактам. Новые правила распределения квот могут лишить судостроителей заказов

1629
Александр Сологуб

По итогам торгов, которые прошли с 7 по 15 октября на электронной площадке АО "Российский аукционный дом", было разыграно 35 лотов из 41. На Дальнем Востоке торги по 25 лотам выиграли 13 компаний: "Мерлион", "Пасифик Краб", "Островной Краб", "Север", ТРК, "Маг-Си Интернешнл", "Восход", "Аква-Инвест", "Камчатка Краб", "Антей", "Атлантик Краб", "Дальневосточное побережье", "Алестар".

Доли крабов в Баренцевом море (10 лотов) получат предприятия "Антей Север", "Эта-Трейд", "Фростер", "Карапакс", "Альфа трейд".

"Выручка от аукциона по продаже долей квот крабов на Дальнем Востоке составила свыше 99,5 млрд рублей, на Северном бассейне — 42,8 млрд рублей", — говорится в сообщении Росрыболовства.

В пресс-службе напомнили, что в рамках договора, который будет заключен с победителями аукционов, пользователь обязан построить на российских верфях среднетоннажное судно длиной более 50 м для добычи краба.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама