dp.ru Все статьи автора
17 октября 2019, 21:21 67

В Кремле готовы рассмотреть приглашение Путина на саммит G7 в гольф-клубе Трампа

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на слова представителя Белого дома, допустившего приглашение российского лидера на следующий саммит «Большой семерки», который пройдет в июне в гольф-клубе Дональда Трампа в Майами.

Саммит "Большой семерки" пройдет 10-12 июня 2020 года в гольф-клубе Трампа

Саммит "Большой семерки" пройдет 10-12 июня 2020 года в гольф-клубе Трампа

279

По словам Пескова, в Кремле «с удовольствием» ознакомятся с «формулировкой приглашения» России, если оно поступит. «После этого можно будет оценивать», — заявил Интерфаксу представитель Кремля, отвечая на вопрос, обратили ли в Москве внимание на ранее прозвучавшее в Белом доме заявление и будут ли готовы рассмотреть такое приглашение, если оно поступит.

17 октября врио главы аппарата Белого дома Мик Малвейни заявил, что в американской администрации пока нет окончательного решения по вопросу о приглашении Владимира Путина на следующий саммит G7. Однако в Вашингтоне допускают, что приглашение может быть направлено, сказал Малвейни. Он отметил, что в контексте ведущихся дискуссий такое участие РФ в саммите G7 в 2020 году «могло бы быть промежуточным шагом» к возрождению «Большой восьмерки».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама