dp.ru Все статьи автора
5 октября 2019, 16:39 95

В Госдуме оценили правопримение ПДД для самокатов и гироскутеров

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Главной проблемой поправок в ПДД для электросамокатов и любых других «средств индивидуальной мобильности» станет правоприменение – недостаток инспекторов для работы с нарушителями и невозможность фиксации нарушения камерами, считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

В ГИБДД анонсировали поправки к ПДД для самокатов и гироскутеров

В ГИБДД анонсировали поправки к ПДД для самокатов и гироскутеров

112

«Проблемы, которые я вижу — это администрирование тех регламентных норм в отношении этих новых видов транспортных средств»,— заявил депутат РИА Новости. Он пояснил, что инспекторов патрульно-дорожной службы, которые могли бы фиксировать такие нарушения, становится все меньше. Если удастся зафиксировать нарушение камерой, то встает вопрос, кому высылать письмо о штрафе, так как камера не фиксирует лица, а сами средства не имеют признаков идентификации.

Согласно разрабатываемым Минтрансом и ГИБДД поправкам, владельцы СИМ должны будут перемещаться до велосипедным дорожкам, а в случае их отсутствия — по тротуарам со скоростью до 20 километров в час. Если на участке маршрута нет ни велосипедных дорожек, ни тротуаров, разрешается выезжать на проезжую часть, но при этом необходимо держаться в правом ряду. Какое наказание ждет нарушителей, пока неизвестно. Проект поправок находится на стадии обсуждения и «рабочего согласования».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама