Дарья Кильцова Все статьи автора
24 сентября 2019, 07:13 4039

Проспект с разрывом. Участок проспекта Ветеранов могут открыть в ноябре

Фото: Интерпресс

Участок строящегося продолжения проспекта Ветеранов длиной 1,4 км могут открыть в ноябре 2019 года. Правда, новая и старая части проспекта останутся несоединенными. Контракт на работы закончится через год.

Контракт на строительство продолжения пр. Ветеранов от ул. Пионерстроя до пересечения с пр. Буденного Дирекция транспортного строительства (ДТС) при комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) заключила с АО "ПО "Возрождение" в январе 2019 года.

Приоритетная магистраль. Широтная магистраль скоростного движения может стать нацпроектом

Приоритетная магистраль. Широтная магистраль скоростного движения может стать нацпроектом

8610
Дарья Кильцова

Тогда же в КРТИ отметили, что, несмотря на затянувшуюся процедуру заключения госконтракта, город и подрядная организация приложат максимальные усилия, чтобы запустить движение автомобилей на объекте в конце 2019 года.

Как сообщили "ДП" в пресс–службе ПО "Возрождение", к ноябрю рабочее движение планируют открыть по левому направлению участка протяженностью 1,4 км в обе стороны. Речь идет о части от ул. Владимира Пчелинцева до пр. Буденного. Но прямой связи между ним и основной частью пр. Ветеранов не будет.

Общая же протяженность новой четырехполосной дороги от пр. Ветеранов до ул. Пионерстроя составит 2,3 км, предусмотрена разделительная полоса шириной 3 м и велодорожка также шириной 3 м. Дорога пройдет по территории объекта культурного наследия "Пруды дачи "Новознаменка".

Строительно–монтажные работы ведут на четырех участках. На третьем и четвертом, где планируют запустить движение, уже уложен нижний слой асфальтобетонного основания.

Изначально чиновники планировали, что к ноябрю 2019 года в эксплуатацию будет сдан весь объект. Для этого они занялись конкурсными процедурами еще весной 2018 года. По итогам мартовского аукциона ДТС отклонила заявки обоих участников — ООО "Орион плюс" и ПО "Возрождение". На втором аукционе в мае обе заявки также были признаны не соответствующими требованиям, и ДТС выбрала подрядчика методом запроса предложений. Контракт в июле 2018 года собирались подписать с "Орион плюс", однако процедуру сперва затянула жалоба бурятского подрядчика ООО "СтройСервис", а затем судебный иск к "Орион плюс" и комитету по госзаказу от ПО "Возрождение", которое к торгам не допустили.

"Возрождению" удалось добиться запрета на строительство до окончания судебного разбирательства, поэтому месяцы, что шел суд, "Орион плюс" не мог приступить к работам. В ноябре 2018–го 13–й арбитражный апелляционный суд окончательно присудил победу "Возрождению", а заказчика работ, комитет по госзаказу Петербурга, обязал пересмотреть заявки участников аукциона. В итоге контракт на 970 млн рублей достался "Возрождению", он действует до 20 декабря 2020 года.

Новый участок пр. Ветеранов, в частности, должен стать основной дорогой для жителей ЖК "Солнечный город", который строит Setl City. Проектную документацию на продолжение проспекта разрабатывали по заказу застройщика. Пока к ЖК официально идет только одна узкая дорога.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама