dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2019, 17:12 68

Росгвардия сообщила о задержании в Нижневартовске сторонников ИГ

Фото: Виталий Невар/ТАСС

В ходе спецоперации Росгвардии в Нижневартовске (ХМАО-Югра) задержаны трое подозреваемых в преступлениях террористической направленности, участников действующей ячейки группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

Боевики ИГ опубликовали первое за 5 лет видео с речью своего лидера аль-Багдади

Боевики ИГ опубликовали первое за 5 лет видео с речью своего лидера аль-Багдади

200

«По версии следствия, мужчины осуществляли запрещенную деятельность, направленную на идеологическую обработку и склонение граждан к участию в деятельности террористической организации, финансирование терроризма, пропаганду идеологии и оправдание терроризма», - сказал представитель ведомства (цитата по ТАСС).

В ходе обысков среди изъятого была экстремистская литература и изображения с текстами экстремистского содержания, символика и флаг террористической организации, боеприпасы. «При личном досмотре одного из подозреваемых при нем обнаружено наркотическое вещество в крупном размере и пистолет с патронами», - указал он.

По данному факту возбуждены уголовные дела. Как уточнил Грибакин, спецоперация проведена бойцами СОБР управления Росгвардии по ХМАО-Югре во взаимодействии с Следственным комитетом и «другими правоохранительными органами».

В июле ФСБ предотвратила теракт ИГ в Татарстане и Саратове. Как сообщал первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, за полугодие в России предотвращено 17 террористических актов. По его словам, в российских регионах сохраняется опасность создания очагов террористической активности. Ранее директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что количество террористических преступлений в России сократилось с 2010 года в 100 раз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама