dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2019, 15:49 134

Оператор ЗСД назвал число пользователей транспондеров

Фото: Тихонов Михаил

На данный момент в использовании находится около 650 тыс. транспондеров ЗСД. Об этом сообщили в пресс-службе ООО "Магистраль Северной столицы".

Также сообщается, что с июня по август 2019 года на ЗСД зафиксировано 26,25 млн поездок, что на 9,5% больше, чем за те же месяцы 2018 года.

Больше всего поездок пришлось на август — почти 9 млн, отметили в компании. Большинство поездок (более 82%) пользователи оплатили с помощью транспондеров, наиболее современного способа, позволяющего проезжать пункты взимания платы без остановки, со скоростью 30 км/ч, что обеспечило корректное обслуживание значительных транспортных потоков и минимизировало время в пути даже в часы сверхпиковой нагрузки.

Около 500 тыс. поездок совершили пользователи с транспондерами из других регионов. В преддверии пика туристического сезона тарифы для гостевых транспондеров были уравнены с тарифами, действующими для транспондеров ЗСД. Таким образом, туристический поток пользователей с интероперабельными транспондерами вырос по сравнению с 2018 годом на 183%.

При этом обладатели транспондеров ЗСД также активно использовали иные платные дороги России: более 1 млн поездок с транспондерами Западного скоростного диаметра зафиксировано на трассах других операторов, больше всего — на участках М-11 "Москва — Петербург" и М-4 "Дон".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама