Светлана Афонина Все статьи автора
19 сентября 2019, 13:11 481

Ротация на Приморском. Холдинг CheGroup открыл новый ресторан сербской кухни в Солнечном

Фото: Vostock-Photo

Объем инвестиций в проект превысил 300 млн рублей. Первое заведение группы с аналогичным названием работает на Московском проспекте.

Проект общей площадью около 2 тыс. м2 состоит из ресторана Che–Dor, парковки и детской площадки, рассказал "ДП" совладелец CheGroup Алексей Фурсов (№ 77 в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2018).

Большевистские суши. Бывший автосалон на Дальневосточном перестраивают под ресторан

Большевистские суши. Бывший автосалон на Дальневосточном перестраивают под ресторан

698
Вадим Кузьмицкий

Ранее на этом месте работал ресторан "Лайма", который и выкупила группа. К первоначальному зданию добавились открытая и закрытая веранды.

Ресторан рассчитан на 200 посадочных мест с отдельным караоке на 60 мест и верандами на 100 гостей. К маю 2020 года планируется открыть детскую площадку.

Средний чек — около 800 рублей. "Продукты закупаем у поставщиков живой рыбы и других морепродуктов, часть в охлажденном виде планируем возить самолетом из–за границы", — отмечает Фурсов.

Реконструкцию ресторана сопровождала информация в СМИ о том, что габариты здания нарушают охранное законодательство. В июле 2018 года Служба госстройнадзора и экспертизы Петербурга обратилась с иском к владелице проводившей работы компании "Декор" — Марии Фурсовой — в Сестрорецкий районный суд. Дело отнесли к спорам, связанным с самовольной постройкой. 1 июля 2019 года в удовлетворении иска было отказано, говорится в документах на сайте суда. В свою очередь, ООО "Декор" в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти потребовало признать незаконным и отменить постановление Госстройнадзора. Решение по делу пока не вынесено.

С учетом локации и ценового предложения в летний период ресторан будет чувствовать себя хорошо, а вот низкий сезон вызывает вопросы, полагает гендиректор агентства Mushrooms Creative Светлана Соколова.

"Для местной аудитории проект недостаточно концептуальный и узнаваемый. Более того, аудитории недостаточно даже для тех проектов, которые уже работают рядом. Поэтому, скорее всего, зима будет дотационной", — полагает эксперт.

Безотходный консорциум. Рестораны Петербурга объединились для переработки органики

Безотходный консорциум. Рестораны Петербурга объединились для переработки органики

310
Кира Чуракова

По ее оценке, в числе конкурентов Che–Dor — "Наша Дача", "Строганов бар и гриль" и "Русская рыбалка", которые работают в более высоком сегменте. В более низком — "Токио Сити" и "Бахрома".

Сербская кухня, которая представлена в новом ресторане, сегодня популярна: в Петербурге минувшей весной открыли стритфуд–кафе "Гужва" и пекарню "Кифлице", говорит редактор Restorating.ru Евгения Тропина. По ее оценке, "с новой силой город захлестнула волна рыбных ресторанов — каждую неделю встречаем по два–три проекта с морской тематикой". При этом загородные рестораны в этом сезоне открывались реже. "По большей части это проекты при отелях и базах отдыха: "Артишок" в Cronwell ParkHotel в Репино и "Жемчужина" на Приозерском", — резюмирует Тропина.

Основанная в 2013–м CheGroup началась с открытия ресторана Chelentano в Пушкине. Сегодня ей принадлежит девять проектов в Петербурге и Ленобласти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама