dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2019, 12:18 250

"Дикси", "Бристоль" и "Красное и белое" завершили слияние

Фото: Ковалев Петр

Российские ретейлеры "Дикси", "Бристоль" и "Красное и белое" завершили сделку по слиянию. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на совместное заявление компаний.

Третьим будет. Как объединение сетей "Красное&Белое", "Бристоль" и "Дикси" отразится на рынке Петербурга

Третьим будет. Как объединение сетей "Красное&Белое", "Бристоль" и "Дикси" отразится на рынке Петербурга

2261
Татьяна Боброва

Владеть и управлять всем розничным бизнесом торговых сетей будет компания "ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед", созданная в мае на Кипре. Ее владельцами стали бенефициары "Дикси" и "Бристоля" — Игорь Кесаев и Сергей Кациев, "Красного и белого" — Сергей Студенников. В объединенном бизнесе Кесаеву и Кациеву принадлежат 51%, а Студенникову — 49%.

Под торговыми марками "Дикси", "Бристоль" и "Красное и белое" в России работает более 13 тыс. магазинов. Суммарная выручка объединенной группы составит около 800 млрд рублей без НДС, оценил Студенников.

В январе сети "Красное и белое", "Бристоль" и "Дикси" объявили о слиянии. Стороны уверяют, что в результате появится третий по обороту розничный ретейлер — после "Магнита" и X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"). В конце апреля ФАС одобрила слияние торговых сетей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама