dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2019, 09:01 71

СМИ: Сечин пожаловался Путину на "необъективность" Минфина по вопросу налоговых льгот

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Глава "Роснефти" Игорь Сечин пожаловался президенту Владимиру Путину на "необъективность" Минфина, пишет во вторник "Коммерсантъ". Речь идет о неготовности министерства поддержать налоговые льготы на 2,6 млрд рублей для арктических проектов "Роснефти" и "Нефтегазхолдинга".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин признался, что "на многое готов" ради прибыли

Глава "Роснефти" Игорь Сечин признался, что "на многое готов" ради прибыли

1390

В письме, которое Сечин написал Путину в конце августа, глава "Роснефти" обвинил Минфин в субъективности и непоследовательности.

В июле Сечин предложил объединить арктические месторождения "Роснефти" (Лодочное, Тагульское и Ванкорское), а также Пайяхское месторождение "Нефтегазхолдинга" в проект "Восток Ойл". Партнеры готовы проинвестировать в этот проект до 8,5 трлн рублей, но взамен Сечин попросил налоговые льготы на 2,6 трлн рублей.

По информации издания, Минфин предложил мораторий на новые налоговые льготы до завершения инвентаризации проектов, поскольку боялся выпадающих доходов бюджета. Путин поддержал введение такого моратория до конца года.

Сечин назвал этот подход Минфина "непоследовательным, а возможно, и субъективным". Он отметил, что глава министерства Антон Силуанов был готов выделить льготы инвестпроектам НОВАТЭКа и "Газпрома". По его словам, мораторий на льготы не должен распространяться на проект "Восток Ойл".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама