dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2019, 13:07 60

"Водоканал" ввел в эксплуатацию новую насосную станцию в Красном Селе

Фото: Ермохин Сергей

"Водоканал Петербурга" ввел в эксплуатацию новую насосную станцию "Таллинская" в Красном Селе. Как сообщает пресс-служба унитарного предприятия, с ее помощью будет поставляться очищенная мягкая вода из Невы.

Коммунальщики Невского района задолжали "Водоканалу" более 300 млн рублей

Коммунальщики Невского района задолжали "Водоканалу" более 300 млн рублей

31

Станция работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации с конца августа. "На данный момент гарантированное качество питьевой воды по показателю "жесткость" обеспечено", — уточнили в ГУП "Водоканал Петербурга".

Жителей Красносельского района ранее обеспечивали водой из Ордовикского водоносного горизонта через водопроводную насосную станцию "Дудергофская". "Главное отличие физико-химических характеристик подземной воды от невской — более высокие концентрации солей кальция и магния (солей жесткости)", — пояснили в ГУП.

Станция расположена на Волхонском шоссе. Вода из нее направляется в построенный узел смешения воды на площадке станции "Дудергофская", а оттуда поступает к жителям района.

"В настоящий момент качество воды соответствует всем проектным показателям и требованиям СанПиН", — добавили в ГУП "Водоканал Петербурга".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама