dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2019, 18:39 65

Строительный сектор не попал в топ-20 крупнейших частных компаний России

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Ни одна строительная компания не попала в рейтинг крупнейших частных компаний России по версии Forbes. В список попали 200 компаний, в которых более 50% контролируют частные лица. Компании ранжированы по выручке за 2018 год.

Кто влияет на петербургский бизнес. Первый Рейтинг влиятельности "ДП"

Кто влияет на петербургский бизнес. Первый Рейтинг влиятельности "ДП"

Среди строительных компаний максимально высокую позицию занял «Стройгазмонтаж»Аркадия Ротенберга (28-я строчка), генподрядчик Крымского моста. На 34-м месте оказалась ГК ПИК Сергея Гордеева. На 41-й позиции находится «Мостотрест», который занимается строительством и реконструкцией автодорожных, автомобильных и городских мостов, дорог и других инженерных сооружений. 44-ю строчку занимает АО «Стройтранснефтегаз», участвовавшее в строительстве газопровода «Сила Сибири».

Возглавляет рейтинг по-прежнему «ЛУКОЙЛ», он занимает первую строчку в этом рейтинге с 2013 года. Выручка корпорации в 2018 году составила 8 трлн рублей. Следом идет «Сургутнефтегаз» (1,8 трлн рублей). В этом году нефте- и газодобывающая компания сместила со второй строчки ретейлера X5 Retail Group, который в 2019 оказался на третьем месте (1,5 трлн рублей). На четвертом месте «Магнит» (1, 2 трлн рублей), а на пятом – «Татнефть» (910 млрд рублей).

В пятерку «антилидеров» рейтинга, чья выручка в 2018 году упала сильнее всех, вошли две торговые компании и по одной из числа лидеров в строительстве, машиностроении и агропроме. Это производитель подсолнечного масла и майонеза «Солнечные продукты» (-24%), торговая сеть «Связной» (-23,7%), строительная компания «Стройгазмонтаж» (-16%), операционная компания «Комуса» «Руссбланкоиздат» (-13,8%) и производитель сельскохозяйственной техники «Ростсельмаш» (-11,1%).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама