Евгений Петров Все статьи автора
17 сентября 2019, 07:12 660

Ак Барс банк потерял директора. На кадровых порталах ищут руководителя Северо-Западного филиала

Бывший директор филиала Ак Барс банка Сергей Дивак решил заняться собственным бизнесом
Бывший директор филиала Ак Барс банка Сергей Дивак решил заняться собственным бизнесом
Фото: facebook.com

Филиал "Северо–Западный" Ак Барс банка остался без руководителя. Вакансия опубликована на популярных кадровых порталах.

Филиал Ак Барс банка зарегистрирован в Петербурге в 2003 году. Сегодня у него в городе пять отделений, последнее открыто в прошлом году как специализированный ипотечный центр. В подчинении у филиала четыре оперофиса, открытых на территории СЗФО, — по одному в Пскове и Великом Новгороде и два — в Ленинградской области.

Перемена мест. Иногородние банки выходят в Петербург на фоне сокращения сети местных игроков

Перемена мест. Иногородние банки выходят в Петербург на фоне сокращения сети местных игроков

6369
Евгений Петров

Как пояснил "ДП" экс–директор филиала Ак Барс банка Сергей Дивак, он принял решение покинуть банковскую сферу после 20 лет работы, из которых 12 лет возглавлял филиал, и намерен заняться развитием собственного бизнеса.

На момент подготовки материала в банке на запрос "ДП" о кандидатах на вакансию и дальнейших планах развития филиала не ответили.

По словам руководителя пресс–службы портала Superjob Сергея Светоченко, публикация вакансии в открытом доступе говорит о прозрачности намерений компании. "Как правило, банки ищут топ–менеджмент не только среди внутреннего персонала, часто они привлекают кадры со стороны, размещая объявления на рекрутинговых порталах", — отметил он.

Ак Барс банк входит в топ–20 банков страны по размеру активов (486,3 млрд рублей по РСБУ на 1 июля 2019 года). Помимо головного офиса в Казани сеть банка состоит из пяти филиалов и 227 офисов в регионах страны.

Согласно консолидированной финансовой отчетности за 2018 год, 37% финансовых активов находится в Республике Татарстан, 54,6% — в других российских регионах (48,7% годом ранее). В структуре кредитного портфеля 40% занимают розничные кредиты, из которых 79% занимает ипотека.

По данным Банка России на 1 января текущего года, ипотечный портфель петербургского филиала составлял 3,2 млрд рублей. Данных о корпоративном кредитном портфеле нет.

Интимный вопрос. АСВ раскрыло персональные данные заемщиков обанкротившегося Татфондбанка

Интимный вопрос. АСВ раскрыло персональные данные заемщиков обанкротившегося Татфондбанка

6148
Евгений Петров

Как предполагает источник "ДП" в банковских кругах Петербурга, уход директора филиала может быть связан с вероятной реорганизацией филиальной сети банка и переводом всех филиалов банка в статус оперофисов.

"Подобные организационные мероприятия, как правило, направлены на усовершенствование системы обслуживания и позволяют сократить время проведения банковских операций, — поясняет Герман Шеховцев, партнер практики стратегии и операционной эффективности консалтинговой компании Althaus Group.

"Многие крупные федеральные банки оптимизируют свои региональные структуры, преследуя цели сократить расходы на содержание сети, повысить эффективность управления, внедрить новые бизнес–процессы, — поясняет Илья Злуницын, предправления банка "Таврический". — Зачастую в процессе изменений на второй план отходит одна из основных составляющих успеха банковского дела, а именно качество работы. Пренебрежение региональными лидерами, способными привлекать местный бизнес и организовывать качественное клиентское обслуживание, неизбежно сказывается на результате".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама