dp.ru Все статьи автора
25 августа 2019, 19:40 110

"Нам осталось дежурить пять минут": прокуратура и СКР проверяют врачей в Тюмени из-за отказа принять пациентку с отеком легких

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Прокуратура начала проверку информации об отказе врачей одной из больниц в Тюмени оказать помощь пациентке с отеком легких из-за окончания смены, говорится в сообщении регионального ведомства. По ее окончании при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ранее на YouTube опубликовали видео, на котором врачи отказали принять пациентку с отеком Квинке.

Петербургские врачи вылетели в Турцию, чтобы помочь захлебнувшейся 12-летней девочке

Петербургские врачи вылетели в Турцию, чтобы помочь захлебнувшейся 12-летней девочке

213

Тюменские следователи также начали проверку информации. Сейчас они работают на месте происшествия, где изымают необходимую документацию. По предварительным данным, утром 25 августа жительнице Тюмени стало плохо, у нее началась сильная аллергическая реакция. Приехавшие на вызов медики сделали девушке укол и отвезли в больницу. Однако там пациентку не приняли, сославшись на окончание смены. После этого девушка была доставлена в другое медицинское учреждение. Следователи проверят, насколько эта информация соответствует действительности.

Издание 72.ru со ссылкой на друга девушки сообщило, что девушку привезли в больницу Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России. Однако там отказались ее принять. Согласно видеозаписи, которую предоставил 72.ru один из очевидцев разговора, медперсонал сослался на то, что скоро заканчивается смена. «Нам осталось дежурить пять минут. Девушку надо откапывать, наблюдать два часа как минимум», — заявила одна из сотрудниц больницы, предположительно, медсестра. Позже департамент здравоохранения Тюменской области сообщил, что девушке была оказана вся необходимая помощь в другой больнице.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама