dp.ru Все статьи автора
20 августа 2019, 10:11 111

"Яндексу" пригрозили штрафом за рекламу Auto.ru

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пригрозила ООО "Яндекс.Вертикали" штрафом за рекламу сервиса по размещению объявлений о продаже автомобилей Auto.ru. Рекламный ролик компании нарушает закон о рекламе, сообщили в пресс-службе ведомства.

ФАС возбудила дело против Apple после жалобы "Лаборатории Касперского"

ФАС возбудила дело против Apple после жалобы "Лаборатории Касперского"

73

Основанием для возбуждения дела стала жалоба гражданина на рекламные ролики компании, которые выходили на российских телеканалах с 2018 по 2019 год. В них покупатель и продавец спорили, почему объявление о продаже этого автомобиля не было размещено на сайте Auto.ru. Большинство экспертов ФАС усмотрело в роликах признаки нарушения рекламного законодательства, пояснили в антимонопольной службе.

"ООО "Яндекс.Вертикали" как рекламодателю ненадлежащей рекламы выдано предписание об устранении нарушения. Материалы разбирательства переданы для возбуждения дела об административном правонарушении. Компании грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей", — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что ФАС нашла признаки нарушения закона о защите конкуренции в действиях ООО "ГетТакси Рус" (сервис такси Gett Drivers). Приложение компании не устанавливалось на устройства пользователей при наличии на них приложения MUVER, пояснили в ведомстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама