dp.ru Все статьи автора
14 августа 2019, 09:43 202

Число пострадавших из-за взрывов под Ачинском возросло до 40 человек

Число пострадавших из-за взрывов под Ачинском выросло до 40 человек
Число пострадавших из-за взрывов под Ачинском выросло до 40 человек
Фото: Дмитрий Мармышев/ТАСС

Количество пострадавших из-за взрывов на военном складе рядом с городом Ачинск в Красноярском крае выросло до 40 человек.

После взрывов под Ачинском более 800 человек обратились за материальной помощью

После взрывов под Ачинском более 800 человек обратились за материальной помощью

106

"Всего 40 за два эпизода. По первому 15, в том числе 14 пострадавших и один погиб. По второму еще 25 пострадавших. Восемь находятся в стационаре, остальные лечатся амбулаторно", — рассказали в пресс-службе Минздрава Красноярского края (цитата по ТАСС). В министерстве отметили, что рост количества обращений характерен для крупных ЧП.

Ранее сообщалось об одном погибшем и 33 пострадавших.

В результате первой волны взрывов, случившейся после пожара 5 августа, пострадало 15 человек, из них один погиб на месте.

Вторая волна взрывов произошла при разминировании воинской части вечером 9 августа. В Минобороны сообщали, что причиной ЧП стало попадание молнии в снаряд.

Серия взрывов прекратилась только 12 августа. В начале недели велась проливка территории склада. С воздуха склад проливают самолетами военно-транспортной авиации Ил-76, с земли — специализированной техникой, в том числе и с помощью роботизированных комплексов, отметили в Центральном военном округе (ЦВО).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама