dp.ru Все статьи автора
23 июля 2019, 15:49 3779

В "Яндекс.Такси" объяснили смертельное ДТП в Петербурге с таксистом без прав

Водитель автомобиля Skoda в цветах "Яндекс.Такси", ставший виновником ДТП с двумя погибшими в центре Петербурга, незадолго до аварии передал управление машиной другому человеку, сообщили в пресс-службе "Яндекс.Такси".

Два человека погибли, один в реанимации: в центре Петербурга водитель такси без прав зацепил грузовик

Два человека погибли, один в реанимации: в центре Петербурга водитель такси без прав зацепил грузовик

1770

В компании подчеркнули, что это "грубейшее" нарушение правил сервиса. Перевозчик проведет проверку в таксопарке, с которым сотрудничал нарушивший правила водитель. На время проверки таксопарк отключили от заказов. Как уточняет "Фонтанка", пострадавшие пассажиры и их родственники получат выплаты, положенные страховой программой компании.

Авария произошла 23 июля около 4:00 на перекрестке набережной Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта. Автомобиль "Яндекс.Такси" на большой скорости проехал рядом с контейнеровозом, зацепив край платформы. В такси помимо водителя находились трое пассажиров, двое мужчин и женщина. Один мужчина погиб на месте, второй скончался в машине скорой помощи, девушку 19 лет в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в Мариинскую больницу.

В ГИБДД позже сообщили, что водитель за рулем Skoda, 23-летний гражданин Узбекистана, был без прав — они ему вообще не выдавались, а мужчина за рулем тягача предположительно был в состоянии опьянения, поэтому он скрылся с места аварии, но был задержан спустя пять минут после аварии. В ГУ МВД по Петербургу возбудили дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Водитель такси задержан, решается вопрос об аресте.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама