dp.ru Все статьи автора
23 июля 2019, 12:34 365

Количество жертв пожара в детском палаточном лагере под Хабаровском увеличилось до трех

Причиной пожара мог стать включенный в одной из палаток обогреватель.
Причиной пожара мог стать включенный в одной из палаток обогреватель.
Фото: ТАСС

Количество жертв пожара в детском палаточном лагере под Хабаровском увеличилось до трех, сообщает ТАСС. Изначально сообщалось о гибели 11-летней девочки, еще трое детей находились в коме. Двое из них скончались в больнице.

Бастрыкин поручил передать дело о пожаре в детском лагере под Хабаровском в центральный аппарат СК

Бастрыкин поручил передать дело о пожаре в детском лагере под Хабаровском в центральный аппарат СК

61

Пожар произошел 23 июля (22-го по московскому времени) в детском палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми". Всего на территории лагеря отдыхали 189 детей. К моменту прибытия первых спасателей 20 палаток из 26 уже сгорели. Кроме палаточного лагеря, на территории также размещены домики для отдыхающих.

Впоследствии выяснилось, что палаточный лагерь на территории туркомплекса установили стихийно. Работу всего туркомплекса временно приостановили. По предварительной информации, причиной пожара мог стать включенный в палатке обогреватель.

СК по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". СК также проверит должностных лиц контрольно-надзорных органов на предмет признаков преступления по статье "халатность". Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат СК дело о пожаре.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама