dp.ru Все статьи автора
22 июля 2019, 11:18 36

Россиянин Медведев впервые стал девятой ракеткой мира

Даниил Медведев
Даниил Медведев
Фото: kremlincup.ru

Россиянин Даниил Медведев поднялся на одну строчку в обновленном рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Медведев обошел итальянского теннисиста Фабио Фоньини, опустившегося на десятую строчку, других изменений в топ-10 рейтинга не произошло. Еще один россиянин Карен Хачанов по-прежнему находится на восьмом месте.

Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы

Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы

55

Неделю назад, после завершения турнира серии Большого шлема "Уимблдон" Медведев впервые в карьере пробился в первую десятку рейтинга. Сейчас он, таким образом, добился наивысшей для себя позиции в карьере. Хачанов находится в десятке лучших с 10 июня, двое россиян впервые с 2010 года находятся в топ-10 рейтинга. В первую сотню из россиян также входит Андрей Рублев. Он опустился на две строчки и теперь 78-й.

Рейтинг лучших теннисистов мира по-прежнему возглавляет серб Новак Джокович, а за ним располагаются Рафаэль Надаль (Испания), Роджер Федерер (Швейцария), Доминик Тим (Австрия), Александр Зверев (Германия), Стефанос Циципас (Греция), Кеи Нисикори (Япония), Карен Хачанов, Даниил Медведев (оба — Россия), Фабио Фоньини (Италия).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама