dp.ru Все статьи автора
12 июля 2019, 14:03 77

Россельхознадзор получил полномочия по контролю за цирками и зоопарками

Фото: Петр Ковалев

С 1 января 2020 года Россельхознадзор будет контролировать содержание животных в цирках, зоопарках, дельфинариях и океанариумах, передает РИА Новости со ссылкой на постановление правительства.

Минкульт подготовил правила по содержанию животных в зоопарках и цирках

Минкульт подготовил правила по содержанию животных в зоопарках и цирках

126

Согласно документу, Россельхознадзор будет лицензировать деятельность по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях. Также ведомство будет контролировать соблюдение требований к их содержанию.

В случаях, когда дикие животные содержатся в неволе без культурно-зрелищных целей, контролировать их содержание будет Росприроднадзор.

В свою очередь, Минприроды будет выдавать удостоверения и регулировать деятельность общественных инспекторов, которые будут следить за содержанием животных.

Ранее правила по содержанию животных в зоопарках и цирках разработал Минкульт.

Полномочия между органами власти распределяются в рамках закона, устанавливающего нравственные и гуманные принципы обращения с животными. Документ подписал в конце 2018 года президент РФ Владимир Путин.

Основные нормы документа уже вступили в силу, а с 1 января 2020 года заработают статьи о государственном надзоре. До этого срока правительство должно распределить полномочия по контролю между ведомствами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама