dp.ru Все статьи автора
7 июля 2019, 14:09 235

Мутко потребовал уволить мэра в Иркутской области из-за скандального видео

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Вице-премьер Виталий Мутко потребовал отстранить от должности мэра Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова. Ранее в соцсетях появилось видео, на котором коммунальщики при помощи спецтехники восстанавливают поврежденный от паводка коттедж Худоногова.

Мутко, курирующий в правительстве сферу строительства и ЖКХ, после появления этой видеозаписи поручил провести проверку. В ходе нее использование специальной коммунальной техники в личных целях подтвердилось, сообщила Интерфаксу пресс-служба вице-премьера. Сам Худоногов в беседе с телеканалом НТВ заявил, что у него нет усадьбы, есть только баня.

3 июля в группе «Подслушано в Нижнеудинске» во «ВКонтакте» опубликовали видео с коммунальной техникой на участке главы района. По словам автора видео, на участок приезжали около десяти грузовых автомобилей. В комментариях местные жители отметили, что Худоногов использовал вакуумные машины для откачки воды из подвала своего дома вместо работы на участках жителей.

С 25 июня паводок затронул 107 населенных пунктов Иркутской области, пострадали более десяти тысяч жилых домов, в которых жили почти 35 тысяч человек. Из-за наводнения погибли 22 человека, без вести пропали 11.В зоне ЧС оказались Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский, Черемховский районы. Тулун и Нижнеудинск сильно разрушены.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама