dp.ru Все статьи автора
29 июня 2019, 11:17 4480

"Оставьте детей в покое": Путин ответил Элтону Джону на критику из-за ЛГБТ

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

ЛГБД-сообщество агрессивно навязывает свою точку зрению подавляющему большинству, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Осаке, комментируя критику музыканта Элтона Джона в свой адрес по вопросам однополых браков.

"Я вижу двуличие в ваших словах": Элтон Джон обвинил Путина в лицемерии из-за ЛГБТ

"Я вижу двуличие в ваших словах": Элтон Джон обвинил Путина в лицемерии из-за ЛГБТ

109

«Я его очень уважаю, он гениальный музыкант, мы с удовольствием все его слушаем, но я думаю, что он заблуждается. У нас, действительно, очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. Реально — абсолютно спокойное, непредвзятое», сказал Путин. Трансляцию вел телеканал «Россия 24»

Он призвал представителей ЛГБТ не навязывать свою точку зрения детям. «Давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое. Я уже говорил в интервью — пять или шесть полов уже напридумали. Трансформеры, транс... я не понимаю даже, что это такое», - сказал Путин «Надо быть более лояльными друг к другу, более открытыми. Ничего я здесь не сказал необычного. Надо уважать всех — это правда. Но нельзя силовым методом навязывать свою точку зрения», - добавил глава государства.

Накануне британский музыкант Элтон Джон оспорил слова Путина, который в интервью The Financial Times заявил, что "мы (россияне – ред.) ничего не имеем против людей нетрадиционной сексуальной ориентации". В своем обращении к Путину музыкант напомнил о фильме "Рокетмен", который вышел в российском прокате без сцен с однополым сексом, а также подчеркнул, что категорически не согласен с мнением президента РФ о том, что политика многокультурного и сексуального разнообразия устарела.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама