dp.ru Все статьи автора
27 июня 2019, 08:34 69

После аварии Ан-24 в Нижнеангарске в больницы доставили 19 человек

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии/ТАСС

После жесткой посадки самолета Ан-24 в Нижнеангарске в больницы были доставлены 19 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на единую дежурную диспетчерскую службу региона.

На месте жесткой посадки Ан-24 в Бурятии локализовали пожар

На месте жесткой посадки Ан-24 в Бурятии локализовали пожар

71

"Двое погибли, 19 доставлены в больницу", — сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что в результате аварии погибли два члена экипажа.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщается на сайте Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ. "По версии следствия, 27 июня 2019 года в 10:30 по местному времени потерпел катастрофу самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", следовавший рейсом ИК-200 по маршруту Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск. При посадке в аэропорту Нижнеангарска самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего произошло его возгорание", — говорится в сообщении ведомства.

Источник Интерфакса утверждает, что экипаж не смог удержать самолет на полосе из-за отказа одного из двигателей. "После посадки экипаж утратил контроль над двигателем, так как он отказал. Самолет выкатился за пределы ВПП и столкнулся с очистными сооружениями. (…) Садился самолет с "разнотягом" в двигателе, без реверса. Удержаться на полосе при пробеге уже не мог", – сказал собеседник агентства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама