dp.ru Все статьи автора
19 июня 2019, 14:22 271

Следователи назвали имена подозреваемых в причастности к крушению MH17

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Совместная следственная группа (ССГ), расследующая крушение малазийского Boeing в Донбассе (рейс MH17), назвала имена подозреваемых в причастности к катастрофе. Об этом сообщила журналистам родственница одной из жертв трагедии Зилена Фредерикс, передает ТАСС.

Минобороны РФ: "Боинг" в Донбассе сбили ракетой, стоявшей на вооружении ВСУ

Минобороны РФ: "Боинг" в Донбассе сбили ракетой, стоявшей на вооружении ВСУ

846

"Следователи назвали четыре имени, трое россиян и один украинец", — сказала она. По ее словам, речь идет об Игоре Гиркине, Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и Леониде Харченко.

По словам Фредерикс, начало судебного процесса запланировано на 9 марта 2020 года.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство погибших были гражданами Нидерландов.

Расследованием катастрофы занимается международная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов, Украины.

По версии ССГ, самолет был сбит ракетой ЗРК "Бук". На пресс-конференции 24 мая 2018 года эксперты ССГ заявили, что зенитная ракетная установка, с которой был произведен пуск ракеты, сбившей авиалайнер, могла быть завезена в Донбасс из России и принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде. Россия эти обвинения категорически отвергает.

В сентябре 2018 года начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Николай Паршин заявил, что ракета, которой был сбит Boeing в небе над Донбассом в 2014 году, принадлежала Украине.

Как сообщает Интерфакс, Гиркин заявил о своей непричастности к крушению самолета. "Никаких комментариев не даю. Могу сказать только, что ополчение Boeing не сбивало", — заявил он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама