dp.ru Все статьи автора
10 июня 2019, 17:34 86

Суд освободил главу чеченского "Мемориала", осужденного за хранение наркотиков

Оюб Титиев
Оюб Титиев
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Шалинский районный суд Чечни условно-досрочно освободил Оюба Титиева, осужденного на 4 года за хранение наркотиков в крупном размере. Информацию об освобождении сообщил адвокат Титиева, передает ТАСС.

Ксения Собчак провела одиночный пикет в Чечне в поддержку Оюба Титиева

Ксения Собчак провела одиночный пикет в Чечне в поддержку Оюба Титиева

878

Глава местного отделения правозащитной организации "Мемориал" Оюб Титиев был задержан в январе 2018 года в Чечне. При досмотре его машины полицейские якобы обнаружили пакет с марихуаной. До этого в грозненском "Мемориале" уже проходили обыски. Кадыров в эфире ГТРК "Грозный" сказал, что полицейские задержали "наркомана с анашой", и упрекнул международные организации в поддержке Титиева. Сам правозащитник заявил, что наркотики ему подбросили.

Ксения Собчак ранее направляла открытое письмо главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором потребовала освободить правозащитника. Она отметила, что Титиев и его сотрудники занимались расследованием исчезновений и загадочных смертей людей в Чечне. В ответ на просьбу Кадыров назвал Собчак глупой и заявил, что не имеет полномочий вмешиваться в следствие.

Родственники правозащитника жаловались на угрозы со стороны правоохранительных органов и покинули Чечню. Власти республики заявления родни обвиняемого назвали безосновательными.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама