dp.ru Все статьи автора
3 июня 2019, 17:31 246

Смольный выселил нелегальное кафе в центре Петербурга

Фото: ККИ

Комитет по контролю за имуществом освободил незаконно занятое подвальное помещение в доме С.П. Боткина, являющемся объектом культурного наследия, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Компанию "Главстрой-СПб" выселили из корпусов Апраксина Двора

Компанию "Главстрой-СПб" выселили из корпусов Апраксина Двора

258

Сергей Боткин — русский врач-терапевт и общественный деятель, — проживал в доме №22, лит. А, по Загородному проезду с 1864 по 1878 год. Именно здесь, в подвальном помещении площадью 100 м2, работало кафе Falafel King.

«Ранее данный объект нежилого фонда являлся предметом договора с ООО "ФСПО", в дальнейшем договор был расторгнут. До настоящего времени данный объект использовался без правовых оснований неустановленными лицами», — отметили в пресс-службе.

Пользователю помещения было выдано уведомление о необходимости его добровольного освобождения, однако требование выполнено не было, поэтому комитет по контролю за имуществом занимаются освобождением незаконно занятого помещения.

На прошлой неделе Смольный выселил книжный магазин из дома С.Д. Шереметьева на Литейном проспекте в Петербурге. Причина — завершение договора аренды и незаконное пребывание в помещении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама