Новости подписчиков Все статьи автора
14 мая 2019, 16:56 221

Открытие сквера Л.Мациевича и Памятного знака авиаторам и летчикам Комендантского аэродрома

13 мая в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия сквера имени Льва Мациевича, во время которой прошел молебен перед Памятным знаком в виде стелы.

Памятник посвящен авиаторам и летчикам Комендантского аэродрома, погибшим на службе Отечеству в мирное и военное время. Памятник выполнен по заказу Администрации Приморского района Санкт-Петербурга. Все работы по изготовлению памятной стелы и выполнению комплекса работ по установке знака выполнены на средства "УК ВОЗРОЖДЕНИЕ ТД" и Игоря Витальевича Букато лично, на благотворительной основе. Проект разработан при участии фонда "Воинский собор". Архитектор – Е.В. Филиппова.

На мероприятии присутствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский, глава администрации Приморского района Николай Цед, глава муниципального образования Комендантский аэродром Маргарита Рябыкина, депутат Государственной Думы Владимир Катенев, а также эксперты в области камнеобработки и представители бизнес-сообщества.

В рамках открытия сквера прошел праздничный концерт и вручение наград победителям конкурса по авиамодельному спорту в классе F3K и школьным спутникам на кубок Главы Администрации Приморского района Санкт-Петербурга.

Гранитная стела в память об авиаторах Комендантского аэродрома, погибших в мирное и военное время установлена рядом с памятной плитой в честь Л. Мациевича. Памятный знак изготовлен собственными силами компании "УК ВОЗРОЖДЕНИЕ ТД" и обработан вручную высококлассными специалистами каменотесами на заводе компании "Камнеобрабатывающий завод "Возрождение". Стела выполнена из известного и наиболее используемого в России серого гранита месторождения "Возрождение", который добывается на карьерах группы компаний "Возрождение" в Ленинградской области. Гранит "Возрождение" обладает уникальной текстурой и невероятной прочностью. Изделия из него отличаются изысканностью, монументальностью и прослужат долго. Именно поэтому компанией был выбран данный вид гранита.

Округ "Комендантский аэродром" – это исторический район Санкт-Петербурга, место зарождения авиации России. Специалисты компании со всей ответственностью отнеслись к изготовлению данного памятного знака, так как компания и ее сотрудники чтят традиции и память наших предков.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама