dp.ru Все статьи автора
14 мая 2019, 16:02 103

Молебен на месте возведения храма в Екатеринбурге перенесли на 16 мая

Участники акции против строительства собора святой Екатерины в центре города. Ночью территория была огорожена забором, что вызвало возмущение у части городской общественности.
Участники акции против строительства собора святой Екатерины в центре города. Ночью территория была огорожена забором, что вызвало возмущение у части городской общественности.
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Молебен на месте строительства собора святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга пройдет 16 мая, сообщила пресс-служба Екатеринбургской епархии. Молебен ранее был отменен после начала стихийного митинга местных жителей, протестующих против вырубки сквера для строительства храма. "Приглашаем всех в четверг, 16 мая, в 19:00 (17:00 по московскому времени) на молебен об укреплении мира и согласия в нашем обществе — на место строительства главного храма Екатеринбурга", — говорится в сообщении епархии.

Суд в Петербурге смягчил наказание блогеру, ловившему покемонов в храме

Суд в Петербурге смягчил наказание блогеру, ловившему покемонов в храме

123

"С прискорбием отмеча­ем, что в акцию прот­еста 13 мая была вов­лечена молодежь. Рас­полагая сведениями о спланированности акции и разжигании определенными силами пр­отивостояния по пово­ду строительства хра­ма, модерирования пр­отеста в ходе акции и подстрекательства молодых людей к противоправным действиям, призываем горожан быть бдительными и не поддаваться на про­вокации", — уточняется в обращении.

Накануне в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста против строительства храма на площади у Свердловского театра драмы. Активисты обрушили заграждение строительной площадки, после чего между ними и сторонниками строительства произошла потасовка. Протестующих оттеснили после того, как к охране площадки присоединились бойцы академии единоборств Русской медной компании.

Полиция по итогам акции задержала одного активиста по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Позже его признали виновным в мелком хулиганстве. Епархия назвала акцию "разжиганием гражданского противостояния", отметив, что строительство храма идет в соответствии с законодательством.

Собор святой Екатерины планируют построить к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать 300-летие, на новом месте в сквере в центре города. Осенью 2018 года на градостроительном совете при губернаторе было выбрано окончательное место строительства собора. В феврале 2019 года завершились обсуждения по планировке и проекту межевания территории, в общественных слушаниях приняли участие более 3,3 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама