dp.ru Все статьи автора
2 мая 2019, 11:23 253

Японские ученые назвали продукт, спасающий от ожирения

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Японские ученые пришли к выводу, что регионы, в которых употребляют много риса, имеют значительно низкий уровень ожирения, передает портал EurekAlert. Всего в исследовании приняли участие жители 136 стран.

В Роспотребнадзоре заявили о росте числа россиян, страдающих ожирением

В Роспотребнадзоре заявили о росте числа россиян, страдающих ожирением

80

В частности, более стройными оказались те, в чьем рационе содержится около 150 г крупы в день. При этом излишним весом страдали те, кто съедал в среднем по 14 г в день и менее.

При этом исследователи учитывали такие факторы, как уровень жизни, расходы на здравоохранение, образование и ВВП. "Уровень ожирения низок в странах, где рис относится к основным продуктам питания. Таким образом, японская кухня или азиатская диета, в основе которой лежит употребление риса, может помочь предотвратить ожирение. Поскольку заболеваемость ожирением растет во всем мире, употребление этого продукта можно рекомендовать в том числе жителям западных стран", — цитирует издание профессора Томоко Имаи.

По мнению исследователей, клетчатка, питательные вещества и растительные соединения, содержащиеся в злаках, усиливают чувство сытости и предотвращает переедание. При этом в рисе содержится малое количество жира.

При этом диетологи предупредили об опасности развития метаболического синдрома и диабета при чрезмерном употреблении риса. Кроме того, по словам экспертов, исследование не установило причинно-следственную связь между потреблением риса на уровне страны и ожирением. В связи с этим, изучение вопроса продолжается.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама