Максим Заговора Все статьи автора
29 апреля 2019, 11:29 67

Верный резервист социалистической родины. Визитом Ким Чен Ына навеяно

Впервые в истории во Владивостоке состоялись официальные переговоры главы России с лидером КНДР Ким Чен Ыном. В официальные сводки попал лишь тост, произнесенный президентом нашей страны: "За дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества". "ДП" не мог обойти стороной это событие и подготовил традиционный культурный набор, за изучением которого можно скоротать время в ожидании упомянутого укрепления и объявления подробных итогов саммита.

Пламя Парижа. Вспоминаем произведения искусства, вдохновленные Нотр–Дамом

Пламя Парижа. Вспоминаем произведения искусства, вдохновленные Нотр–Дамом

144
Максим Заговора

Книга

"Употреблено", Дэвид Кроненберг

Первый роман знаменитого режиссера — это впечатляющий треш–набор из левацкой философии, журналистских баек, каннибализма и сексуальных извращений. Примерно в середине книги ловишь себя на мысли, что для тотального сумасшествия сюжету не хватает политических интриг, и, конечно, именно в этот момент они появляются: премьера северокорейского фильма про насекомых на Каннском кинофестивале оборачивается международным заговором, а сама "народная республика" оказывается центром парадоксальной научной мысли, на которую легко ведутся французские интеллектуалы. Осторожнее с корейскими технологиями.

Кино

"В лучах солнца", Виталий Манский

Один из самых громких российских документальных фильмов последних лет. В центре истории — восьмилетняя школьница из Пхеньяна на пороге вступления в детскую, по типу пионерской, организацию в День Солнца — государственный праздник КНДР в честь дня рождения Ким Ир Сена. Виталий Манский с видеокамерой следует за девочкой под надзором северокорейских чиновников, уверенных, что русский кинематографист поддержит пропагандистский образ счастливого северокорейского общества. На самом деле режиссер следует лишь своему собственному плану, который раскроет, только покинув Пхеньян. Разоблачения режима в картине породили неоднозначную реакцию и в России. Многие обвиняли режиссера в спекуляции и опасались за безопасность героев фильма на родине. Их судьба, к слову, до сих пор неизвестна.

Цитата: "Я вступаю в славные пионеры, основанные великим генералиссимусом Ким Ир Сеном, освященные великим полководцем Ким Чен Иром и ведомые великим предводителем Ким Чен Ыном. От лица всех пионеров я клянусь соответствовать учению великого вождя, клянусь думать и действовать, продолжать великое дело революции чучхе и быть верным резервистом нашей сияющей социалистической родины. Я клянусь!"

Музыка

"Все идет по плану", "Гражданская оборона"

Главная песня русского панка, каждый куплет которой с каждым годом приобретает новые смыслы. В интернете уже гуляет несколько роликов, на которых знаменитые строчки подложены под видеохронику визита Ким Чен Ына.

"Я купил журнал "Корея" — там тоже хорошо,

Там товарищ Ким Ир Сен, там то же, что у нас,

Я уверен, что у них — то же самое

И все идет по плану".

Живопись

"Портрет Ким Ир Сена", Сон Му

Сон Му — один из самых известных в мире северокорейских художников. Во многом потому, что из Северной Кореи он сбежал в Южную, оставив на родине семью и работу. Его работы в жанре поп–арт сочетают в себе безусловную критику режима КНДР и надежду на объединение двух стран, однако не все интерпретируют их однозначно. Так, на первой же персональной выставке в Сеуле Сона Му арестовали за восхваление Северной Кореи, а вынесенный в заголовок портрет Ким Ир Сена был снят как "представляющий опасность коммунистического искусства".

Еда

Кальби–тхан

Один из самых традиционных образцов традиционной северокорейской кухни. Подается гостям, но, как правило, лишь в особых случаях, например на свадьбах или днях рождениях.

Ингредиенты: говяжьи ребрышки — 800 г, редька — 200 г, соевый соус — 2 ст.л., 1 яйцо, зеленый лук — 1 корень, чеснок — 6 зубчиков, лук репчатый — 2 головки, черный перец — по вкусу.

Говяжьи ребрышки порезать на 5–сантиметровые кусочки и замочить в холодной воде на 3 часа, чтобы вытянуть кровь, воду менять каждый час. Удалить жир и сухожилия. Помыть и почистить редьку, разрезать ее на 6–сантиметровые полоски. Пожарить яйцо: желток и белок отдельно. Смешать зелень, лук и чеснок для приправы. Затем сварить ребрышки (около 20 минут на сильном огне и 1,5 часа на слабом), добавить редьку и приправу, варить еще час, регулярно снимая жир. Охладить бульон, вынуть мясо и процедить. Посолить и добавить соевый соус. Снова положить говяжьи ребра и редис в бульон и варить в течение 5 минут на среднем огне. Разлейте суп с говяжьими ребрышками в миску, положите сверху яйца. Подавайте с соусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама