dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2019, 12:41 189

Смольный заключил соглашение о строительстве центра лучевой терапии на юге города

Фото: gov.spb.ru

Администрация Петербурга и Медицинский институт им. Березина (МИБС) заключили предварительное соглашение на строительство центра лучевой терапии на юге города. Как сообщает пресс-служба врио губернатор Александра Беглова, участок для строительства уже подобран.

Гамма–ответ на возросший запрос. МИБС создаст сеть радиохирургических центров

Гамма–ответ на возросший запрос. МИБС создаст сеть радиохирургических центров

975
Светлана Белогубцева

В настоящее время в северной части Петербурга уже действуют подобные центры. Клиника будет построена в течение 2 лет и будет принимать пациентов по системе ОМС.

Также на встрече врио губернатора с председателем правления МИБС Аркадием Столпнером во вторник, 23 апреля, было озвучено, что город продолжит оплачивать протонную лучевую терапию детям.

"Протонная терапия сейчас не входит в федеральные программы финансирования высокотехнологичной помощи, однако вот уже 2 года, с момента открытия Центра, город оплачивает дорогостоящее лечение из бюджета. Протонную терапию получают по петербургским квотам 100 пациентов в год, больше половины из них — дети, и для них очереди на протонное облучение нет", — пояснили в пресс-службе врио губернатора.

Центр протонной терапии МИБС открылся осенью 2017 года и принял пациентов в феврале 2018 года. Здесь прошли лечение 220 человек, из них половина — дети.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама