dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2019, 21:32 173

На Крымском мосту рельсы начали укладывать с обеих сторон

Фото: most.life

Строители Крымского моста начали укладывать рельсы переправен со стороны Керчи. Таким образом, железнодорожные бригады движутся одновременно с крымского и кубанского берегов. На данный момент на мосту уложены почти 22 из 38 км звеньев пути. Железная дорога и подходы к ней должны заработать в декабре 2019 года

На железнодорожной части Крымского моста соединили все пролеты

На железнодорожной части Крымского моста соединили все пролеты

66

«Путеукладчик зашел на мост с готового участка керченского железнодорожного подхода, который строится синхронно с мостом. Теперь верхнее строение двухпутной железной дороги через Керченский пролив формируется одновременно с двух берегов: бригады двигаются навстречу друг другу», - сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Со стороны таманского берега на Крымском мосту укладка рельсов ведется с лета 2018 года. Из 25-метровых звеньев формируются участки пути длиной по 440 метров, между которыми ставятся уравнительные стыки для компенсации температурных напряжений. Автодорожную часть моста открыли 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая по мосту началось движение транспорта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама