dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2019, 20:17 59

Крым не будет вводить курортный сбор в 2019 году, заявил Аксенов

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В 2019 году в Крыму не будет вводиться курортный сбор, в настоящее время решается вопрос об исключении региона из эксперимента. Об этом заявил в пятницу на полях международного туристского форума "Открытый Крым" в Симферополе глава республики Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора

Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора

1302

"Крым в этом году не будет вводить курортный сбор. Я направил за своей подписью в правительство Российской Федерации письмо с просьбой исключить Крым из данного эксперимента", — сказал Аксенов.

По его словам, для региона участие в эксперименте экономически нецелесообразно.

"По экономике, когда мы сели, посмотрели, то перспектива заработать за год всем муниципалитетам от 30 млн до 50 млн рублей, при этом администрирование займет достаточно много времени, и определенные проблемы будут. Сбор ради сбора какой смысл устраивать? Если посчитаем, то это администрирование во столько же обойдется, сколько денег и будет собрано", — сказал Аксенов.

Эксперимент по введению курортного сбора стартовал в мае прошлого года в курортных городах Ставрополья и Алтая. В июле к эксперименту присоединились восемь муниципалитетов Краснодарского края.

Сбор взимается с граждан старше 18 лет, которые находятся в объектах размещения более 24 часов. Его размер не превышает 100 рублей в сутки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама