Новости подписчиков Все статьи автора
27 марта 2019, 16:30 570

В Петербурге открылся российско-китайский культурный центр

Сегодня состоялось официальное открытие нового российско-китайского культурного центра, который расположился в здании на Таллинской улице, 11 в пешей доступности от станции метро "Новочеркасская".

Застройщиком проекта выступила компания "Хуа-Жэнь Интернешнл" (входит в ГК "Хун-Фу Новый Сити"), которая вложила в реконструкцию объекта 121,055 млн юаней (более 1,17 млрд рублей).

Ранее в здании, построенном еще в 1968 г. по проекту архитектора Тевеля Шапиро, находилась гостиница "Пекинский сад" с банно-оздоровительным комплексом – первый пример привлечения китайских инвестиций в Петербург. В 2017 г. инвестор получил разрешение на реконструкцию здания, которое было введено в эксплуатацию в феврале 2019 г.

В шестиэтажном российско-китайском культурном центре площадью 6060 кв. м появились современные выставочные и конференц-залы, центр делового общения и творчества, ресторан аутентичной китайской кухни и гостиница "Нихао" на 96 номеров. Отель планируется сертифицировать на "четыре звезды".

Как сказал на церемонии открытия председатель Комитета по туризму Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, новый культурный центр имеет важное значение для развития туристической индустрии города. "Вы знаете, что Санкт-Петербург сегодня очень активно развивается в направлении туризма – ежегодно нас посещают 8,2 млн туристов. Значительную долю занимают китайские путешественники, в городе проходят различные конгрессные и деловые мероприятия, культурные события. В этом году состоится крупное международное мероприятие – впервые в России пройдет Генеральная ассамблея Всемирной Туристской организации (первый раз в Европе за последние 26 лет). В связи с тем, что запланировано очень много событий, нас радует, что подобные площадки открываются в Петербурге. Мы уверены, что этот центр будет востребован как среди туристов, так и у организаторов различных встреч – на благо развития города и индустрии гостеприимства", – отметил он.

"Мы открываем российско-китайский культурный центр для знакомства жителей и гостей города с традициями востока и культурой народов Китая. Наша цель – укрепление межнационального и межконфессионального согласия, воспитание уважения к культуре, языкам, истории и традициям других народов, – прокомментировала председатель фонда русско-китайского обмена Елена Морозова. – В этом году здесь будут проводиться выставки китайских художников, мастер-классы и деловые мероприятия. Новая площадка станет еще одним мостиком для понимания двух культур и инвестиционного сотрудничества".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама