Колокольцев представил нового начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Автор фото: Пресс-служба УВД по ЮАО ГУ МВД по г. Москве
Глава МВД России Владимир Колокольцев представил в Петербурге нового начальника ГУ МВД по городу и области генерал-майора Романа Плугина, сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 4 марта.
"Уверен, что его богатый практический опыт, организаторские способности будут востребованы и здесь, в новой должности. Позволят нацелить личный состав на эффективное выполнение поставленных задач. Прежде всего имею в виду реализацию национальных проектов, а также приоритеты, обозначенные президентом в послании Федеральному собранию", — сказал министр, представляя нового начальника главка и вручая ему служебное удостоверение.
По словам Колокольцева, особое внимание следует уделять повышению раскрываемости преступлений.
"Санкт-Петербург является мировым культурным центром, который ежегодно посещают миллионы туристов. Крайне важно, чтобы они, равно как и местные жители, чувствовали себя в полной безопасности на улицах и в других общественных местах", — добавил Колокольцев.
Плугин был назначен на должность начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 28 февраля.
Роман Плугин родился 10 марта 1975 года в Ставрополе. В 2001 году назначен заместителем начальника межрайонного отдела по экономическим преступлениям при УВД Мурманской области, а в 2006 году стал начальником 4-го отдела УБОП КМ ГУ МВД по Московской области.
В 2013 году работал начальником отдела специальных операций ГУСБ МВД России, а с декабря 2013 года занимал должность начальника УВД по ЮАО в Москве.
Ушедший со своего поста 8 февраля генерал-лейтенант Сергей Умнов руководил петербургской и областной полицией с марта 2012 года. До этого он работал заместителем главы начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, ранее возглавлял криминальную милицию в городе.