dp.ru Все статьи автора
2 марта 2019, 16:55 648

"На них бы отразилось": Емельяненко опроверг сопротивление полицейским при аресте

Фото: Олег Ляхов/ТАСС

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко в суде опроверг сопротивление полиции при аресте в Кисловодске. По его словам, на стражах порядка отразилось бы его сопротивление, поскольку он «профессиональный спортсмен». «Сопротивления я никакого не оказывал сотрудникам полиции. Я профессиональный спортсмен и если бы я оказал сопротивление, на них бы отразилось. Я никуда не бегал, ни на ком нет побоев. Да, выпил, каюсь, был не прав», - заявил Емельяненко в Кисловодском городском суде, где рассматривается дело о его неподчинении требованиям сотрудника полиции.

Полиция завела несколько дел на бойца MMA Емельяненко

Полиция завела несколько дел на бойца MMA Емельяненко

140

При этом Емельяненко признал, что сел за руль пьяным. «Каюсь в том, что сел в нетрезвом состоянии за руль. Тем состоянием, в котором находился (ответил Емельяненко на вопрос судьи о том, чем обусловлено его поведение – ред.). Каюсь, был не прав. Раскаиваюсь в содеянном", - сказал Емельяненко. «Никто за мной не бегал, силовых действий не оказывал. Возможно, в какой-то момент мы поругались, выясняли истину. Кто у нас не ругается?» - сказал боец (цитаты по Интерфаксу).

Суд рассматривал административные материалы по статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ. Кроме того, в отношении Емельяненко составлены административные материалы по статье 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги) и статье 12.26 (невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) КоАП РФ, но они еще не поступили в суд.

1 марта стало известно, что Емельяненко задержали за пьяную езду в Кисловодске. Он был за рулем своего золотого Mercedes, он припарковался с нарушением правил стоянки. После того, как к нему подъехал наряд ДПС и эвакуатор, спортсмен попытался скрыться. Во время погони он врезался в другую машину. Позднее полицейские остановили автомобиль Емельяненко, наели наручники и доставили бойца в отдел. Машину спортсмена эвакуировали на штрафстоянку. По предварительной информации, Емельяненко прибыл в Кисловодск на сборы.

Александр Емельяненко — бывший чемпион мира по версии ProFC и младший брат бойца смешанных единоборств, экс-главы Союза ММА России Федора Емельяненко. В мае 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 года колонии общего режима и постановил взыскать с него штраф 50 тыс. рублей. Спортсмен был признан виновным в изнасиловании своей домработницы и похищении ее паспорта в марте 2014 года. В ноябре 2016 года его досрочно освободили.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама