dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2019, 12:32 473

Депутат парламента Петербурга подал в суд иск о защите чести к врио губернатора

Фото: скриншот иска/Натэла Пономарева

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник (Партия роста) подал в суд иск о защите чести и достоинства к врио губернатора Александру Беглову. Как сообщила адвокат парламентария Натэла Пономарева, исковое заявление подано 6 февраля в Смольнинский районный суд. Сумма исковых требований — 1 рубль. Истец требует, чтобы суд признал слова ответчика не соответствующими действительности, а также обязал врио губернатора опубликовать опровержение своих слов на сайте Смольного.

Беглов покинул заседание парламента Петербурга после критики депутата Резника

Беглов покинул заседание парламента Петербурга после критики депутата Резника

1139

Как следует из заявления, поводом для иска послужило выступление врио губернатора на открытии Музея блокадной медицины 23 января, где он произнес фразу: "Сегодня опять там (в ЗакСе) один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город (Ленинград) фашистам… С ума сошел". Депутат подчеркнул, что указанные сведения порочат честь и достоинство депутата, поскольку противоречат его убеждениям и свидетельствуют о якобы совершенном им нечестном, неэтичном поступке, безусловно осуждаемом обществом.

23 января врио губернатора покинул здание парламента во время выступления Максима Резника. Тогда парламентарий заявил, что не поддерживает кандидатуру Беглова на пост градоначальника, потому что тот, по мнению Резника, не подходит Петербургу. Через несколько дней стало известно, что после заседания Беглов встречался с блокадниками. В разговоре с ними он упомянул, что депутат Резник высказывал мнения о сдаче блокадного Ленинграда фашистам.

В конце января в Telegram-каналах появилась аудиозапись выступления Беглова на открытии Музея блокадной медицины, где и прозвучало заявление о словах Резника. "Это и глупость, и мерзость, и трусость: сбежать с заседания, не слушать критику, а потом оскорблять за глаза в надежде, что никто не узнает. Сказано: "Сегодня депутат Резник выступал и говорил". По существу, все очевидно: эту фразу нельзя трактовать превратно. Я буду решать вопрос с адвокатом и готовить заявление в суд", — заявил позже Резник Интерфаксу

О блокаде Ленинграда Резник и Беглов высказывались на заседании 25 декабря 2018 года. депутат поправил выступавшего до него члена совета организации ветеранов войны, заявившего, что блокаду Ленинграда держали "двенадцать стран Европы". Резник напомнил, что Ленинград окружала фашистская армия, и просил не забывать о вкладе демократических европейских государств, входивших в антигитлеровскую коалицию. Тогда Беглов вступил с депутатом в спор, заявив, что в годы Второй мировой войны в Европе "никакой демократии не было", "расстреливали и сажали людей, Холокост устроили" (цитата по Закс.ру).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама