Фото: Ковалев Петр

Борис Эйфман представляет мировую премьеру балета "Эффект Пигмалиона" в Александринском театре

Мировая премьера балета "Эффект Пигмалиона" театра Бориса Эфймана состоится на сцене Александринского театра 6 февраля. Зрителям балет покажут 3 раза в феврале и дважды — в марте. Премьера постановки и последующие спектакли пройдут при поддержке банка ВТБ.

Борис Эйфман — признанный мастер жанра трагикомедии в балете. И "Эффект Пигмалиона" не стал исключением. Сам Борис Эйфман называет постановку хореографической трактовкой мифа о художнике и его творении, новым взглядом на тему сложной переплетенности и вечной нетождественности искусства и жизни. "Мы не знаем своих подлинных возможностей, — говорит художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета, — ведь человеческая природа бесконечно загадочна. Это сфера неисчерпаемых открытий".

Итальянцы в России. ВТБ поддержал премьеру оперы "Путешествие в Реймс" в Большом театре

Итальянцы в России. ВТБ поддержал премьеру оперы "Путешествие в Реймс" в Большом театре

193
Мария Мокейчева

"Каждая постановка Бориса Эйфмана — это философский трактат, написанный языком танца, не зря хореографа называют балетмейстером-психоаналитиком, театральным волшебником, — отметил Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ — Учитывая всеобщее признание гения Бориса Эйфмана, не остается сомнений в том, что “Эффект Пигмалиона” станет еще одним шедевром мастера. Нам остается только наслаждаться результатом и радоваться возможности быть причастными к этому событию".

Помимо премьерного показа 6 февраля спектакли можно увидеть в Петербурге 26 и 27 февраля, а также 4 и 5 марта.

Мария Мокейчева Все статьи автора
6 февраля 2019, 15:34 335
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама