dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2019, 16:54 1077

Апартаменты Арашуковых в центре Петербурга выставили на продажу до визита силовиков

Фото: spb.cian.ru

В Петербурге на продажу выставлены апартаменты на последнем этаже дома 12 по Песочной набережной, интерьер которых фигурировал в оперативной съемке СКР по делу сенатора Рауфа Арашукова. Продажей объекта занимается агентство Engel & Volkers. Стоимость квартиры — 99 млн рублей. Это единственная квартира, выставленная на продажу в ЖК "Новая Звезда".Видео обысков СКР опубликовал в своем официальном youtube-канале 31 января. Описание этого объекта, например в каталоге ЦИАН, появилось 5 февраля. На фото отчетливо видны интерьеры, ранее попавшие в объектив следственной группы — винтовая лестница и одна из спален, декорированная оригинальным панно в виде павлина.

Педагогический арест. Политическая подоплека борьбы с сенатором Арашуковым

Педагогический арест. Политическая подоплека борьбы с сенатором Арашуковым

2639
Леонид Радзиховский

Площадь квартиры — 260 м2. "Предлагается к продаже двухуровневая квартира с панорамными видами на акваторию реки Малой Невки, Вяземский сад и парковый ансамбль Каменного острова, — говорится в описании. — Авторская отделка в современном стиле, создан оригинальный и комфортный интерьер. Гармонично зонированное пространство: просторная кухня-гостиная с камином, четыре спальни, вместительные гардеробные, три ванных комнаты. Полюбоваться красотами города можно с просторной террасы".

Telegram-канал Mash сообщил, что квартира выставлена на продажу родственниками арестованного сенатора. По данным этого канала, "семья Арашуковых после обысков выставила на продажу питерскую квартиру сенатора". Портал EMLS (основной риелторский каталог) сообщает, что объект выставлен 26 января 2019 года. При этом в компании Standard Development пытались продать эти апартаменты еще весной 2018 года. В декларации о доходах сенатора Арашукова за 2017 год апартаменты не числятся. Согласно документу, член СФ владеет приусадебным участком площадью 4,5 тыс. м2 и тремя жилыми домами площадью 891, 438 и 149 м2 В пользовании у политика и его супруги две квартиры площадью 115,5 и 70,9 м2.

Советника гендиректора компании "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова, его сына, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа, и племянника Руслана, а также еще пять фигурантов дела задержали и арестовали по подозрению в организации преступного сообщества и хищении газа у "Газпрома" на 30 млрд рублей. Рауфа Арашукова обвиняют также в двух убийствах и давлении на свидетеля. По версии следствия, он входил в ОПС, созданное его отцом Раулем. Рауль и Рауф Арашуковы арестованы до 30 марта. 6 февраля СКР объявил в розыск двух топ-менеджеров "дочки" "Газпрома" директора АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова и директора филиала ООО "Газпром межрегион Ставрополь" в Невинномысске Умара Калмыкова.

Новости партнеров
Реклама