dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2019, 17:02 1854

Глава Ozon Шульгин объяснил резкое повышение стоимости доставки заказов

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Генеральный директор интернет-магазина Ozon Александр Шульгин прокомментировал отмену бесплатной доставки, а также повышение стоимости привоза заказов в постаматы. По его словам, такое решение позволит компании обеспечить максимально низкие цены на товары.

Удар по конкурентам. Ozon запускает свой маркетплейс на фоне резкого увеличения складских площадей

Удар по конкурентам. Ozon запускает свой маркетплейс на фоне резкого увеличения складских площадей

26948
Виталий Алексеев

"Ozon сам товары не производит, наша компания — синтез ИТ и логистических технологий, это платформа, которая соединяет поставщиков и покупателей и создает сервисы для них. Поэтому наша задача — обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость свои расходы. А вот доставка при таком подходе тарифицируется отдельно, и это честно, поскольку интернет-площадка собирает заказы, обрабатывает их и доставляет конечному клиенту", — заявил глава Ozon.

С 4 февраля компания убрала опцию бесплатной доставки и резко повысила стоимость как курьерской доставки, так и привоза заказов в постаматы. Раньше предоплаченные товары можно было получить бесплатно в собственных пунктах выдачи или постаматах Ozon, а стоимость платной доставки была 99 рублей. Сейчас тарифы увеличились до 299 рублей и 399 рублей соответственно.

Теперь единственная возможность получить бесплатную доставку — оформить подписку на услугу Ozon.Premium, аналог сервиса Amazon Prime или "Яндекс.Плюс" (пакет сервисов и услуг по льготным ценам). Стоимость сервиса на 6 месяцев составляет 1599 рублей. Пользователи Ozon.Premium могут делать неограниченное количество заказов с минимальной стоимостью от 2999 рублей или получить скидку на доставку от 30%, если сумма заказа меньше минимальной. При этом Ozon.Premium не действует в ряде регионов России, а итоговая сумма минимального заказа может различаться. В компании отметили, что за первые 4 часа после перехода на новую модель число заказов на Ozon выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели.

В январе Ozon объявил, что выходит на рынок доставки еды, где в качестве агрегатора будет соперничать с активно развивающимися проектами "Яндекса" и Mail.ru. Как отмечали участники рынка, успех интернет-магазина в этом сегменте будет зависеть от планируемого объема инвестиций, в том числе в логистику, а доставка только для своих клиентов будет убыточной. С 1 февраля полностью платную доставку в Москве ввел конкурент Ozon на этом рынке, сервис "Яндекс.Еда". Минимальная цена доставки составляет 39 рублей и зависит от вида ресторана или кафе, расстояния до клиента и других параметров. В январе Ozon.ru также запустил продажи товаров в кредит в партнерстве с пятью банками и МФО, включая Тинькофф-банк и "Ренессанс Кредит", также компания начала открытое тестирование собственного маркетплейса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама