dp.ru Все статьи автора
29 января 2019, 14:13 310

Подмосковный девелопер заявил о хищении $100 тыс. из ячейки банка в центре Москвы

Фото: Ермохин Сергей

В отдел полиции по Тверскому району Москвы поступило заявление мужчины о том, что у него пропало $100 тыс. из банковской ячейки в одном из отделений Альфа-Банка столицы, пишет РБК со ссылкой на источники в полиции. Мужчина представился Петром Овдиенко, руководителем проектов "Базис Групп", застройщика поселков экономкласса в Подмосковье.

Бизнесмена посадили на два года за хищение 131 млн рублей у Минобороны

Бизнесмена посадили на два года за хищение 131 млн рублей у Минобороны

259

"В полицию обратился Петр Овдиенко, который рассказал, что он прибыл в Альфа-Банк в 9:20 и обнаружил, что в его ячейке отсутствуют $100 тыс.", — рассказал источник. По словам обратившегося в полицию мужчины, доступ к ячейке имел только он.

В пресс-службе Альфа-Банка рассказали, что мужчина посетил отделение банка 28 января и обнаружил, что подпись в листе посещений депозитария была выполнена не им. На место была вызвана полиция.

"В ходе проведенной проверки и при изучении записей с камер видеонаблюдения было установлено, что в интересующую клиента дату он лично посещал отделение банка и депозитарий. После передачи имеющихся видеодоказательств сотрудникам полиции, с ними также был ознакомлен клиент, что позволило клиенту вспомнить о предыдущем своем визите в банк для посещения депозитария. После чего клиент заявил об отсутствии с его стороны претензий к банку", — пояснили в пресс-службе банка.

Петр Овдиенко значится в реестре юридических лиц как бывший совладелец компании "Базис Групп", бенефециаром выступает Анна Овдиенко. В базе данных СПАРК указано, что компания занимается арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Овдиенко также был совладельцем ООО "Родэкс-Девелопмент".

Всего в Московской области Rodex Group построила 15 поселков. В 2009 году Forbes писал, что Петр Овдиенко и его партнер по бизнесу Евгений Родионов строили подмосковные поселки экономкласса. Бизнесмены строили дорогие коттеджи, а потом решили зарабатывать на строительстве жилья стоимостью до $500 тыс за земельный участок с домом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама