Георгий Богданов Все статьи автора
27 января 2019, 12:08 403

Mulled wine patrol: глинтвейн по… Национальные вариации согревающего напитка

Фото: Архив "ДП"

Когда ртуть в столбике термометра падает куда–то вниз, будто хочет свернуться калачиком и спрятаться от январских морозов, важность такого ресурса, как глинтвейн, переоценить сложно. Особенно во время прогулки по городу. Но, согласитесь, пробовать третью по счету вариацию все того же классического напитка в какой–то момент надоедает. Наш глинтвейн–патруль решил добавить экзотики.

В сундуке с секретом. Глинтвейн-патруль по уютным петербургским кафе

В сундуке с секретом. Глинтвейн-патруль по уютным петербургским кафе

278
Георгий Богданов, журналист

По–китайски

Начнем с ресторана Wong Kar Wine на наб. реки Фонтанки, 14. Меню тут скорее паназиатское, винная карта — вполне европейская. А вот горячие алкогольные напитки порадуют экзотичностью вкусов. Во всяком случае, грог с папайей точно никого равнодушным не оставит, да и горячий сидр с фруктами и специями будет по зимнему времени очень к месту. Безалкогольных согревающих напитков тут сразу три варианта: имбирно–медовый, мангово–имбирный и напиток с лемонграссом и личи. В общем, экзотика в полный рост.

По–скандинавски

Gras & Madbaren на Инженерной ул., 7, — это такая Скандинавия–лайт. Фантазия на тему нордической кухни. Тем не менее за настоящим северным глёггом стоит зайти именно сюда. Тут его готовят из красного и белого вина одновременно, приправляя бренди и сдабривая апельсином и яблоком. Для тех же, кто боится настолько смелых сочетаний напитков, найдется "Шоколадный Тодди" — горячий коктейль из черносмородинового сока, бренди, ликера "Амаретто", кардамона и грецкого ореха.

По–еврейски

Рассказывать про "Бекицер" на Рубинштейна — дело неблагодарное, там, кажется, уже побывал весь город. Поэтому просто перечислим позиции меню: очень богатый классический глинтвейн из красного вина, анисового дистиллята, апельсинового сока, граната и апельсина, пивной грог из стаута, виски и сиропа из стаута с корицей, Sweet apple and honey из рома, яблока, рома и сливочного масла, какао с мятным ликером и какао с ликером сливочно–марципановым. Самая дорогая позиция — пивной грог, остальные напитки дешевле.

От наб. реки Фонтанки, 14, через Инженерную ул. и до Рубинштейна — отличный маршрут для прогулки. Даже в холодном январе. При том, разумеется, условии, что есть чем согреться.

Ролевые игры. Глинтвейн-патруль по Петербургу позапрошлого века

Ролевые игры. Глинтвейн-патруль по Петербургу позапрошлого века

361
Георгий Богданов

Так что наш "глинтвейновый патруль" продолжается.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама