dp.ru Все статьи автора
12 января 2019, 17:54 203

Следствие оценит решение полицейского, отправившего в морг живую пенсионерку

Фото: Валерий Шердюков/ТАСС

Следственным отделом по городу Белогорску СУ СК РФ по Амурской области организовано проведение доследственной проверки о гибели жительницы села Васильевка, которую сотрудник ОВД живой отправил в местный морг, сообщает пресс-служба ведомства

"Умерла от переохлаждения": полицейский отправил живую пенсионерку в морг Приамурья

"Умерла от переохлаждения": полицейский отправил живую пенсионерку в морг Приамурья

280

«В рамках доследственной проверки будет дана оценка действиям должностного лица, принявшего решение о направлении женщины в морг. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении ведомства. Ранее о начале проверки заявил начальник МО МВД «Белогорский».

Пожилая женщина попала в морг после семейного застолья. Родственники нашли ее без признаков жизни и вызвали полицию. Прибывший сотрудник ОВД не стал вызывать «скорую помощь», как того требует инструкция и констатировал смерть женщины самостоятельно. После чего он вызвал ритуальную службу и направил «тело» в морг без сопроводительных документов. В морге женщина начала подавать признаки жизни, ее доставили в реанимацию, где она скончалась спустя два часа. По словам главного врача Белогорской больницы, смерть наступила от переохлаждения и отравления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама